Anthonia - Campi Taurasini DOC 2016

CAMPI TAURASINI DOC “ANTHONIA” 2016

Un bacio tra epoche

Una diversa varietà di aglianico ottenuta a seguito di un invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere seguito da un finale affinamento in botti tradizionali ed in bottiglia. I sentori di ciliegia matura, amarena, marasca e more anticipano un gusto innovativo; un’esperienza nuova. La compattezza dell’aglianico assume una nuova forma, più morbida e delicata, in cui si delinea una diversa visione di Aglianico.

Abbinamenti: straordinario anche da solo, si unisce bene a carni rosse arrosto o stufate, a grandi formaggi
Zona di produzione: Montemarano (AV) – Italia
Periodo di raccolta: seconda settimana di novembre
Tecnica di vinificazione: vinificazione classica a temperatura controllata, lunga macerazione con le bucce
Gradazione alcolica: circa 14%
Affinamento: almeno 12 mesi in bottiglia
Colore: rubino carico intenso
Sentori: ciliegia matura, amarene, marasca e more
Sapore: intenso, persistente con una leggera nota balsamica al gusto fruttato speziato equilibrato morbido

Bottiglia da 750ml

15.00